您的位置:首页 > 标准列表 > 国家标准    

爆炸性环境 第4部分:由本质安全性“i”保护的设备 GB_T 3836.4-2021

  • 授权方式:
    正版代购
  • 标准大小:
    页码不详
  • 标准语言:
    简体中文
  • 标准评级:
  • 官方主页:
  • 更新时间:
    2023-02-21
  • 应用平台:
    Win All
  • 分享这到:

标准介绍


爆炸性环境 第4部分:由本质安全性“i”保护的设备 GB_T 3836.4-2021
Explosive atmospheres—art 4:Equipment protection by intrinsic safety “i”
本文件规定了爆炸性环境用本质安全装置以及与爆炸性环境用本质安全电路连接的关联装置的结构和试验要求。
本文件规定的防爆型式适用于其电路本身不会引燃周围爆炸性环境的电气设备。
本文件也适用于使用在非爆炸性环境或用GB/T 3836.1—2021所列的另一种防爆型式保护的电气设备或其部件,只要爆炸性环境中电路的本质安全性能取决于该电气设备或其部件的设计和结构。暴露于爆炸性环境中的电路可用本文件对其是否适用于该环境进行评定。
本质安全系统的要求在GB/T 3836.18中规定。
本文件是对GB/T 3836.1—2021通用要求的补充和修改,但表1所列出的情况除外。当本文件的要求与GB/T 3836.1—2021的要求有冲突时,本文件的要求优先。
当本文件的要求同时适用于本质安全装置和关联装置时,在本文件中使用术语“装置”。
本文件仅适用于电气设备,因此本文件使用术语“设备”通常指“电气设备”。?
置于爆炸性环境的关联装置应用GB/T 3836.1—2021所列的某一种防爆型式保护。此时GB/T 3836.1—2021规定的防爆型式要求及其有关部分也适用于关联装置。

下载地址

本网站电子版标准为网上收集,仅供参考用,请购买正式版本使用。 [ 下载地址1 ]